суббота, 27 октября 2012 г.

Кролик по-голландски


Кролик по-голландски


Для приготовления кролика по-голландски понадобится
1 тушка кролика
100 гр муки
100 мл десертного вина
½ банки оливок
1 шт луковицы
1 головка чеснока
3 ст л масла оливкового
1 ст л тимьяна
соль
перец
Рецепт приготовления кролика по-голландски
Разрежьте на большие куски тушку кролика. Реберную часть положите в кастрюлю, добавьте воды и варите до состояния полной готовности. Оставшиеся куски кролика промойте под водой, затем дайте воде стечь. После посолите, поперчите, обваляйте каждый кусок в муке и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Почистите луковицу, нарежьте ее полукольцами и поджарьте на отдельной сковороде. Затем добавьте к нему измельченный чеснок, немного потомите и переложите к кролику. Мясо залейте вином, добавьте тимьян и тушите в течение получаса на среднем огне. По мере испарения вина добавляйте бульон. Таким образом, тушите в течение одного часа. За пятнадцать минут до окончания процесса тушения добавьте оливки. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий