Ингредиенты:
свежая малина – один стакан
сахар – две третьи части стакана
жирные сливки – триста миллилитров
молоко – три четвертых части стакана
ваниль – полчайной ложки
желатин – три чайных л.
Способ приготовления:
Для начала смажьте маслом шесть формочек. Затем положите на дно любой формочки один кружок бумаги для выпечки.
Налейте в кружку две ст. л. горячей воды и высыпьте еще одну ч. ложку желатина. Сильно размешайте вилкой и отставьте в сторону.
Сделайте пюре из малины с двумя ст. ложками
сахара. Потом протрите смесь через сито в небольшую миску и смешайте с
желатином, который уже разбух. Дальше разложите готовую смесь в
небольшие формочки и поставьте в холодное место, чтобы застыло.
В это время слегка нагрейте сливки и молоко.
Добавьте туда сахар, который остался и желатин. Осторожно размешайте.
Затем снимите небольшую кастрюлю с огня, добавьте чуть ванили и
процедите готовую смесь в кувшин. Сверху накройте крышкой и оставьте
охлаждаться.
Вылейте сливочную смесь сверху желе из малины
в формочки и поставьте в холодильник, чтобы полностью застыл. Перед
тем, как подать на стол, осторожно ножом отделите желе от краев
формочек.
Комментариев нет:
Отправить комментарий