Ингредиенты:
Шоколад - две плитки (по сто граммов)
Масло сливочное – сто восемьдесят граммов
Сахарный песок – двести граммов
Немножко ванилина
Куриное яйцо – четыре штуки
Разрыхлитель – одна чайная ложка
Соль – буквально пол чайной ложки
Мука пшеничная – Двести тридцать граммов
Начинка:
Творог – шестьсот граммов
Яйцо куриное – две штуки
Способ приготовления:
Берем шоколад и разламываем его на небольшие
кусочки. Добавляем к нему сливочное масло, разрезанное небольшими
частями. Все это вам нужно растопить на паровой бане, можете
использовать микроволновую печь. Вбейте в эту смесь сахар, немного
ванилина, яйца, а также добавьте ложечку разрыхлителя и немножко соли.
Добавьте муку и хорошенько взбейте, но так, чтобы не образовались
комочки. У нас получится шоколадное тесто.
Затем смешайте творог, вместе с сахаром и
яйцами, и взбейте это все с помощью миксера. Взбивайте пока не получите
однородную массу. Вот и получилась начинка из творога.
Возьмите противень и смажьте его маслом, а
затем вылейте в него половину полученного теста. Сверху по всему пласту
равномерно выложите начинку. А сверху на нее опять слой шоколадного
теста.
Выпекайте торт в духовке. Готовность
проверяйте зубочисткой в центре торта. Готовое блюдо можете украсить на
ваше усмотрение. Я всегда заливаю этот торт шоколадной глазурью. Желаю
всем приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий