Ингредиенты:
свиная корейка – восемьдесят граммов
сушеные грибы – тридцать граммов
одно яйцо
репчатый лук – сто грамм
жир – сорок граммов
зелень
пряности
соль по собственному вкусу
Способ приготовления:
Надрезать корейку вдоль. Часть свиной мякоти с
внутренней стороны срезать и оставить пласт мяса. Затем натереть
пряностями свиную корейку снаружи и поставить в холодильник на 10-15
минут.
Готовим фарш. Пропускаем мясо через мясорубку,
добавляем нарезанный небольшими кубиками и обжаренный на жире репчатый
лук, нарезанные грибы, различные пряности и соль.
Внутреннюю часть свиной корейки смазываем яйцом,
добавляем соли и кладем на нее приготовленный фарш из грибов и мяса. Две
части соединяем, туго перевязываем и ставим запекать в духовку на
полтора часа, часто поливая соком, который выделяется. Приготовленную
свиную корейку нарезаем и заливаем процеженным соком, в котором она
жарилась.
Украшаем блюдо зеленью укропа и петрушки.
На гарнир можете подать на стол отваренную картошку, а также различные овощи.
Комментариев нет:
Отправить комментарий