Ингредиенты:
Куриное мясо - 1 кг
Морковка - одна
Корень сельдерея - один
Чеснок - три зубчика
Замороженный или свежий горошек – 100 гр
Фасоль стручковая свежая или замороженная - 150 г
Соевый соус - 3 ст. ложки.
Рафинированное подсолнечное масло
Томатная паста - 3-4 ст. л.
Лавровый лист - один
Маслины без косточек – 65 г
Воды два стакана
Перец чёрный молотый - 1-2 щепотки
Соль - 1-2 щепотки
Способ приготовления:
Отделяем куриное мясо от костей, крупно нарезаем, заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться, где-то на час.
Чистим морковку, сельдерей и чеснок, тоже крупно нарезаем.
В глубоком казанке разогреваем растительное масло и
обжариваем чеснок пару минут, но не дольше, чем три минуты. После этого
добавляем куриное филе и немного обжариваем его, в пределах 10 минут,
постоянно при этом помешивая. Дальше добавляем морковку и сельдерей —
тщательно всё перемешиваем.
Затем добавляем томатную пасту, лавровый листик,
щепотку соли и перца, заливаем всё теплой водичкой, так, чтобы лишь
чуть-чуть покрыть верхний слой в казанке. Хорошо всё перемешиваем,
доводим до кипения и тушим под крышкой на маленьком огне до 30 минут.
Добавляем хорошо промытые горошек и фасоль, и
разрезанные пополам маслины. Тушим ещё около 7 минут. Потом добавляем
соль и перец, выключаем огонь и оставляем настояться 10 минут. Подавать
блюдо нужно горячим, с гарниром из риса или картошки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий