Ингредиенты:
Свежая свиная вырезка
красное сухое вино
свежий имбирный корень
натуральный мед
различные пряности
молотая корица
соль — по собственному вкусу
брусника
сахар
Способ приготовления:
Сначала для блюда приготовьте свежий маринад.
Для этого перелейте подготовленное красное сухое вино в какую-нибудь
небольшую миску. Добавьте после к нему натуральный мед и после этого
тщательно все перемешивайте до тех пор, пока у вас не получится простая
однородная масса. Добавьте в нее полностью очищенный и натертый свежий
корень имбиря, различные пряности и молотую корицу. Посолите
приготовленный маринад по собственному вкусу и снова это тщательно
несколько раз размешайте.
Духовку разогрейте до температуры примерно
200°С. Кусок свежей свиной вырезки вымойте и после этого обсушите
хорошенько при помощи простых бумажных салфеток. Равномерно и тщательно
обмажьте подготовленное мясо готовым маринадом и после этого положите
его на чистую решетку. Запекайте подготовленное мясо в течение примерно
десяти минут. Полностью готовую вырезку нужно вынуть из горячей духовки и
после этого накрыть ее фольгой. В то время пока приготовленная свинина
настаивается, приготовьте вкусный брусничный соус.
Перелейте из небольшого противня в сотейник
образовавшийся сок, и добавьте в него готовый соус. Готовьте для мяса
соус на медленном огне до тех пор, пока он полностью не выпарится или
хотя бы 2/3 всего его объема. Переберите, аккуратно вымойте и после
этого обсушите готовую бруснику. Разделите приготовленные ягоды на две
одинаковых части. Из половины всей брусники сделайте свежее пюре.
Добавьте после этого в готовый соус вкусное ягодное пюре и все цельные
ягоды брусники, хорошо все размешайте.
Нарежьте тонко мясо на небольшие порционные куски и после этого полейте их приготовленным брусничным соусом.
Приятного вам всем аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий