Это рецепт также прекрасно подходит для любителей оригинальных блюд.
Для приготовления фаршированных баклажанов вам понадобится:
- 3 баклажана
- 400-500 гр. смешанного мясного фарша (свинина и говядина)
- 2 помидора
- 1 луковица
- 1 зубок чеснока
- майонез
- соль
- перец
Рецепт приготовления
- Баклажаны вымойте, удалите плодоножки, затем разрежьте баклажан вдоль на 2 половинки. Выньте из половинок мякоть с помощью ножа и ложки, посолите полученные лодочки и оставьте на 20-30 мин., для того, чтобы ушла горечь.
- Тем временем подготовьте начинку. Для этого мелко порежьте лук и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, затем добавьте пропущенный через пресс чеснок и фарш. Обжарьте фарш до полной готовности, посолите и приправьте. Можете добавить в фарш выбранную из баклажанов мякоть. В таком случае к луку с чесноком засыпьте порезанную кубиками мякоть баклажанов, обжарьте, а затем уже кладите мясо.
- Слейте выделившийся из баклажанов сок, поперчите их и заполните приготовленной начинкой.
- Выложите заполненные половинки баклажанов на смазанный маслом противень, сверху украсьте кружочками помидоров, полейте майонезом и запекайте 20-30 мин. За 5-10 мин до окончательной готовности, выньте противень, посыпьте баклажаны тертым сыром и снова поставьте в духовку, пока сыр полностью не расплавится.
Готовые баклажаны украсьте зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий