Это блюдо любят очень многие. И, наверняка, согласились бы кушать его каждый день!
Для приготовления котлет вам понадобится:
- 0,5 кг куриного фарша
- 200 гр. сливочного масла
- 1 пучок укропа
- ½ батона
- 2-3 яйца
- 0,5 л. подсолнечного масла
Рецепт приготовления котлет по-киевски
- Мелко порубите укроп, смешайте его с размягченным сливочным маслом и скатайте из этой массы небольшие продолговатые шарики. Поставьте масляные шарики на некоторое время в холодильник, чтобы затвердели.
- Куриный фарш посолите и приправьте, разделите на равные части. Из каждого кусочка фарша сформируйте лепешку, положите на середину сливочное масло с зеленью и сформируйте продолговатую котлету. Проделайте то же самое со всем фаршем.
- Батон очистите от корки, высушите и натрите на терке. Отдельно взбейте яйца. Макайте каждую котлету сначала в яйца, затем в батон, и так несколько раз.
- В глубокой сковороде вскипятите подсолнечное масло и жарьте в нем котлеты до румяной корочки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий