вторник, 23 октября 2012 г.

Курица в горшочке по-деревенски


Курица в горшочке по-деревенски


Для приготовления курицы в горшочке по-деревенски понадобится
¼ ч. ложки молотого тмина
35 г изюма
2 ст. ложки растительного масла
луковица
пол чайной ложки черного перца грубого помола
крупный зеленый перец
1 ст. ложка томата
пол ч ложки сухого молотого имбиря
200 мл куриного бульона
2 зубчика чеснока,
300 г консервированных томатов
яблоко
6 кусочков курицы (бедрышки, окорочка)
соль по вкусу
1 ч. ложка порошка карри

Рецепт приготовления курицы в горшочке по-деревенски
Лук мелко нарежьте, яблоко без кожуры и перец без семян порежьте кубиками, чеснок пропустите через пресс или мелко порежьте. Обжарьте курицу в двух столовых ложках масла в разогретой до 180 градусах духовке. Затем, переложите ее в горшочки. Лук, яблоки, перец, чеснок и имбирь, жарьте около двух минут все время перемешивая. Затем, поставьте огонь на минимум, накройте крышкой и протушите около пяти минут. После этого, положите тмин и порошок керри, пусть протушится еще минуту, а потом положите все оставшиеся ингредиенты и поставьте на сильный огонь, пока не закипит. После того, как масса прокипит около минуты, выложите ее в горшочки, сверху на курицу. Далее запекайте около часа, предварительно накрыв горшочки крышкой. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий