Шоколадный мусс
Количество порций:
6 баночек по 30 г.
Время приготовления:
10 минут + 2 часа на ожидание
Ингредиенты:
100 г темного шоколада
10 г сливочного масла
2 яйца
соль
Приготовление:
1. Приготовленный шоколад поломать на кусочки и растопить вместе с маслом на водяной бане. Дать остыть 3-4 минуты.
2. Теперь нужно аккуратно отделить яичный белок от желтка. Добавить в белок соль и хорошенько взбивать, пока не начнут образовываться мягкие пики. Желток размешать до однородной смеси.
3. Теперь соединяем остывшую шоколадную массу с желтками и перемешиваем деревянной или силиконовой лопаточкой. Затем постепенно, в несколько приемов, добавляем шоколадную массу в белок, тщательно разминая после каждого добавления.
4. Шоколадный мусс разливаем по сухим баночкам и отправляем их в холодильник. Дать постоять не менее 2 часов. Мусс достать из холодильника за 15 минут до подачи на стол.
Сверху мусс можно украсить нарезанной клубникой, бананом, посыпать тертым орехом или кокосовой стружкой.
Наслаждайтесь!
Комментариев нет:
Отправить комментарий