вторник, 23 октября 2012 г.

Треска по-португальски


Треска по-португальски


Для приготовления трески по-португальски понадобится
500 гр филе трески
250 мл сливок
40 мл оливкового масла
4 шт картофеля
1 шт луковицы
1 шт яйца
соль
специи
Рецепт приготовления трески по-португальски
Подготовьте форму для запекания. Для этого смажьте ее дно и края оливковым маслом. Нарежьте лук тонкими кольцами и распределите по дну формы. Треску разрежьте на порционные кусочки. Посолите, приправьте специями и выложите поверх лука. Почистите картошку, промойте ее и нарежьте кружочками. Затем распределите ее поверх рыбы, таким образом, чтобы он внешним видом напоминал рыбью чешую. Взбейте с помощью вилки яйцо. Добавьте к нему соль и сливки и еще раз хорошо взбейте до состояния однородной массы. Вылейте яичную массу равномерным слоем в форму и поставьте в духовку. Запекайте до того момента пока картофель не подрумянится. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий