Ленивый Наполеон
Для приготовления ленивого наполеона понадобится
для теста
500 гр муки
250 гр сливочного масла
200 мл сметаны
1 шт желтка
2 ст л уксуса (6%)
Для крема
500 мл молока
250 гр сливочного масла
200 гр сахара
3 шт яйца
1 ст л муки
1 ст л крахмала
500 гр муки
250 гр сливочного масла
200 мл сметаны
1 шт желтка
2 ст л уксуса (6%)
Для крема
500 мл молока
250 гр сливочного масла
200 гр сахара
3 шт яйца
1 ст л муки
1 ст л крахмала
Рецепт приготовления ленивого наполеона
Вначале приготовьте тесто. Порубите в холодном виде сливочное масло с помощью ножа. Добавьте муку и тщательно перемешайте. Затем добавьте желток, сметану, уксус и хорошо все ингредиенты перемешайте. Получившееся тесто поставьте на одну ночь в холодильную камеру. После достаньте тесто и разделите его на десять равных частей. Раскатайте каждую часть очень тонко и выпекайте в предварительно разогретой до двухсот градусов духовке. Далее приготовьте крем. С помощью венчика взбейте яйца с мукой, крахмалом и сахаром. Молоко налейте в кастрюлю и доведите до кипения. Затем в него тонкой струйкой влейте яичную смесь при непрерывном помешивании и варите до того состояния пока не загустеет. Охлажденную заварную смесь по ложке введите в отдельно взбитое сливочное масло. Приятного аппетита!

Комментариев нет:
Отправить комментарий