среда, 31 октября 2012 г.

Профитроли с сырной начинкой


Профитроли с сырной начинкой

Для приготовления профитролей с сырной начинкой понадобится

для теста
375 мл. воды
220 г. муки
4-6 яиц
150 г. сливочного масла или маргарина
0,5 ч.л. Соли
для начинки
100 г. твердого сорта сыра
4 яйца
майонез
2-3 зубчика чеснока
2-3 веточки укропа
Соль по вкусу
Рецепт приготовления профитролей с сырной начинкой
Приготовьте начинку. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите, натрите их на мелкой терке. Очистите чеснок и измельчите его в чесночнице. Укроп вымойте, обсушите и измельчите. Натрите сыр на мелкой терке. Сыр, яйца, чеснок, и укроп смешайте и заправьте майонезом, посолите по вкусу, перемешайте.
Приготовьте профитроли. Нагрейте воду до кипения, затем добавьте порезанное на куски сливочное масло. Размешайте и добавьте соли. Всыпьте просеянную муку, быстро размешайте, не снимая с огня. Снимите кастрюлю с плиты, когда тесто будет скатываться в комок, дайте ему постоять минут 5. Вводите в тесто яйца по одному, постоянно помешивая, до образования однородной массы.
Накройте противень листом пергамента. Переложите тесто в кулинарный мешок (если у вас такого нет, то подойдет плотный полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком) или в кондитерский шприц и отсадите профитроли в форме шариков на пергамент на расстоянии 4-5 см друг от друга. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте профитроли 15 минут. Готовые профитроли надрезать сбоку, чтобы из них вышел жар и середина не стала сырой. Дайте профитролям остыть, затем наполните их начинкой с помощью кондитерского шприца с острым наконечником или полиэтиленового пакета. Необычная французская закуска готова!
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий