Террин из копченого лосося
Для приготовления террина из копченого лосося понадобится
200 гр филе копченого лосося
150 гр сливок
20 гр желатина
125 мл овощного бульона
4 ст л лососевой икры
1 пучок петрушки
150 гр сливок
20 гр желатина
125 мл овощного бульона
4 ст л лососевой икры
1 пучок петрушки
Рецепт приготовления террина из копченого лосося
Залейте желатин холодной водой. Уже набухший желатин отожмите и разведите в теплом овощном бульоне. Доведите до кипения и охладите. Взбейте сливки. Разделите на две равные части сливки и желатин. Мелко нарежьте филе рыбки. Добавьте сливки и желатин. В форму выложите одну часть рыбной массы. В ее центре сделайте углубление по всей длине формы и заполните ее икрой. Сверху выложите вторую часть рыбной массы. Формой слегка постучите о стол, чтобы уплотнилась масса, и вышел весь воздух. Форму накройте сверху пищевой пленкой и поставьте в холодильник на часа четыре. Перед подачей на стол украсьте измельченной петрушкой и икрой. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий