среда, 31 октября 2012 г.

Террин из копченого лосося


Террин из копченого лосося



Для приготовления террина из копченого лосося понадобится
200 гр филе копченого лосося
150 гр сливок
20 гр желатина
125 мл овощного бульона
4 ст л лососевой икры
1 пучок петрушки
Рецепт приготовления террина из копченого лосося
Залейте желатин холодной водой. Уже набухший желатин отожмите и разведите в теплом овощном бульоне. Доведите до кипения и охладите. Взбейте сливки. Разделите на две равные части сливки и желатин. Мелко нарежьте филе рыбки. Добавьте сливки и желатин. В форму выложите одну часть рыбной массы. В ее центре сделайте углубление по всей длине формы и заполните ее икрой. Сверху выложите вторую часть рыбной массы. Формой слегка постучите о стол, чтобы уплотнилась масса, и вышел весь воздух. Форму накройте сверху пищевой пленкой и поставьте в холодильник на часа четыре. Перед подачей на стол украсьте измельченной петрушкой и икрой. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий