Цветная капуста в соусе бешамель
Для приготовления цветной капусты в соусе бешамель понадобится
1 л молока
150 гр сметаны (15%)
150 гр сыра
1 вилок цветной капусты
3 ст л масла растительного
2 ст л муки
соль
перец
мускатный орех
150 гр сметаны (15%)
150 гр сыра
1 вилок цветной капусты
3 ст л масла растительного
2 ст л муки
соль
перец
мускатный орех
Рецепт приготовления цветной капусты в соусе бешамель
Отварите капусту в подсоленной воде. Разогрейте глубокую сковородку с маслом растительным. Добавьте муки и в течение двух минут обжарьте ее, непрерывно помешивая. Убавьте огонь и постепенно влейте молоко, не переставая помешивайте до образования консистенции сметаны. После добавьте сметану, поперчите и посолите. Добавьте немного мускатного ореха и снимите с огня. В форму для запекания выложите разобранную на соцветия отваренную капусту и полейте ее соусом. Затем сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в предварительно разогретую духовку до образования золотистого цвета. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий