четверг, 18 октября 2012 г.

Овощное рагу


Овощное рагу "Чиботто"


Для приготовления овощного рагу «Чиботто» понадобится
300 г. баклажан
150 г. замороженной стручковой фасоли
150 г. стеблей сельдерея
300 г. цуккини
400 г. помидор
1 болгарский перец
1 лук
2 дольки чеснока
1 морковь
3 ст.л. растительного масла
250 г. картофеля
Зелень
Соль
Сухой базилик или орегано
Смесь пяти перцев
Зелень петрушки (по желанию)
Соль, смесь пяти перцев, по щепотке сухого базилика и орегано
Рецепт приготовления овощного рагу «Чиботто»
Баклажаны нарежьте на небольшие кубики или полукружочки. Посолите их и оставьте примерно на 25 минут, после чего, промойте кусочки баклажан и дайте обсохнуть. Измельчите чеснок, лук мелко порежьте. Морковь на режьте кубиками или полукружочками. Стебли сельдерея – ломтиками. Цуккини – полукружочками. У помидоров вырежьте плодоножку и нарежьте их крупными кубиками. Зелень мелко нарежьте.
Очищенный картофель нарежьте крупными кусочками. После того как все овощи будут подготовлены, разогрейте в сотейнике растительное масло и обжарьте в нем около 5-7 минут лук и чеснок. Затем добавьте морковь, сельдерей и жарьте еще около 5 минут. По истечении этого времени добавьте баклажаны и стакан горячей воды. Овощи тщательно перемешайте и посолите. Тушите овощи около 12 минут, под накрытой крышкой. После этого выложите помидоры и болгарский перец, тушите еще 10 минут с открытой крышкой.
Отдельно в подсоленной воде варите картофель в течение 5 минут, достаньте его и обсушите. В этой же емкости от варите и стручковую фасоль, около минуты. Затем добавьте цуккини и варите все вместе еще 5 минут. После этого, достаньте овощи и обдайте их холодной водой, дайте воде полностью стечь.
Цуккини, стручковую фасоль, картофель выложите к остальным овощам в сотейник. Все тщательно перемешайте, посолите и поперчите, при желании добавьте базилик или орегано, накройте овощи крышкой и тушите около 8-10 минут. Готовое рагу подают в горячем виде, посыпав сверху зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий