Овощное рагу "Чиботто"
Для приготовления овощного рагу «Чиботто» понадобится
300 г. баклажан
150 г. замороженной стручковой фасоли
150 г. стеблей сельдерея
300 г. цуккини
400 г. помидор
1 болгарский перец
1 лук
2 дольки чеснока
1 морковь
3 ст.л. растительного масла
250 г. картофеля
Зелень
Соль
Сухой базилик или орегано
Смесь пяти перцев
150 г. замороженной стручковой фасоли
150 г. стеблей сельдерея
300 г. цуккини
400 г. помидор
1 болгарский перец
1 лук
2 дольки чеснока
1 морковь
3 ст.л. растительного масла
250 г. картофеля
Зелень
Соль
Сухой базилик или орегано
Смесь пяти перцев
Зелень петрушки (по желанию)
Соль, смесь пяти перцев, по щепотке сухого базилика и орегано
Соль, смесь пяти перцев, по щепотке сухого базилика и орегано
Рецепт приготовления овощного рагу «Чиботто»
Баклажаны нарежьте на небольшие кубики или полукружочки. Посолите их и оставьте примерно на 25 минут, после чего, промойте кусочки баклажан и дайте обсохнуть. Измельчите чеснок, лук мелко порежьте. Морковь на режьте кубиками или полукружочками. Стебли сельдерея – ломтиками. Цуккини – полукружочками. У помидоров вырежьте плодоножку и нарежьте их крупными кубиками. Зелень мелко нарежьте.
Очищенный картофель нарежьте крупными кусочками. После того как все овощи будут подготовлены, разогрейте в сотейнике растительное масло и обжарьте в нем около 5-7 минут лук и чеснок. Затем добавьте морковь, сельдерей и жарьте еще около 5 минут. По истечении этого времени добавьте баклажаны и стакан горячей воды. Овощи тщательно перемешайте и посолите. Тушите овощи около 12 минут, под накрытой крышкой. После этого выложите помидоры и болгарский перец, тушите еще 10 минут с открытой крышкой.
Отдельно в подсоленной воде варите картофель в течение 5 минут, достаньте его и обсушите. В этой же емкости от варите и стручковую фасоль, около минуты. Затем добавьте цуккини и варите все вместе еще 5 минут. После этого, достаньте овощи и обдайте их холодной водой, дайте воде полностью стечь.
Цуккини, стручковую фасоль, картофель выложите к остальным овощам в сотейник. Все тщательно перемешайте, посолите и поперчите, при желании добавьте базилик или орегано, накройте овощи крышкой и тушите около 8-10 минут. Готовое рагу подают в горячем виде, посыпав сверху зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий