пятница, 19 октября 2012 г.

Яичница в помидорах


Яичница в помидорах


Для приготовления яичницы в помидорах понадобится
2 помидора
2 яйца
соль,
перец
растительное или сливочное масло
зелень
Рецепт приготовления яичницы в помидорах
Помидоры вымойте и обсушите их. С каждого помидора срежьте плодоножку и аккуратно, используя ложечку, выньте мякоть.
Помидор посолите изнутри, и смажьте сливочным или растительным маслом. Сковороду или форму для запекания смажьте маслом и поставьте помидоры в форму. В каждый помидор разбейте яйцо, старайтесь, чтобы желток на растекался. Посолите, поперчите яичницу
Запекайте блюдо при температуре 180°С 20 минут. При желании можно посыпать помидор сверху тертым сыром и еще чуть-чуть подержать их в духовке, чтобы сыр расплавился. При подаче на стол посыпьте рубленой зеленью. Вы можете усовершенствовать блюдо на свой вкус. Добавить в помидоры ветчину, колбасу, сосиски, порезав их кубиками грибы и.т.п. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий