вторник, 23 октября 2012 г.

Камбала, фаршированная шампиньонами


Камбала, фаршированная шампиньонами


Для приготовления камбалы, фаршированной шампиньонами понадобится
100 г сыра
1 кг камбалы
300-400 г шампиньонов
2 луковицы
2-3 зубка чеснока
зелень
30-50 г орехов (кедровые или грецкие)
соль
сливочное масло
Рецепт приготовления камбалы, фаршированной шампиньонами
Вымойте рыбу, почистите ее и отрежьте голову, удалите внутренности, тщательно промойте и высушите рыбу. Разрежьте брюшко и удалите кости, так чтоб осталось только филе и кожа. Чтобы получилось аккуратно, сделайте надрез от брюшка до хвоста, затем перережьте основание хвоста и острым ножом отделите кости от мякоти и выньте их, оставив филе на коже.
Приготовьте начинку. Для этого мелко нарежьте лук и чеснок, порежьте грибы кубиками. Обжарьте луки и чеснок на растительном масле до румяного цвета и добавьте шампиньоны. Тушите смесь до готовности, накрыв крышкой, по окончании посолите. Натрите сыр на мелкой терке и порежьте мелко зелень. К луку и чесноку с грибами добавьте орехи, сыр и зелень и тщательно все перемешайте. Посолите по вкусу. Натрите рыбу внутри солью, и начините ее начинкой. Выложите рыбу на смазанный маслом противень темной стороной вниз, а сверху смажьте камбалу сливочным маслом и обсыпьте сухарями. По готовности подавайте на стол. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий