Домашний сыр с зеленью и тмином
Для приготовления домашнего сыра с зеленью и тмином понадобится
1л кефира
1л молока
6 шт яиц
4 ч л соли
1/3 ч л красного перца
1 зубчик чеснока
щепотка тмина
пучок укропа, зеленого лука, кинзы.
1л кефира
1л молока
6 шт яиц
4 ч л соли
1/3 ч л красного перца
1 зубчик чеснока
щепотка тмина
пучок укропа, зеленого лука, кинзы.
Рецепт приготовления домашнего сыра с зеленью и тмином
Вылейте в кастрюлю кефир, молоко и поставьте на плиту. Взбейте яйца с солью и тонкой струйкой влейте в кефирно-молочную смесь. Доведите до кипения и непрерывно помешивая варите на небольшом огне в течение двух минут до того момента пока сыворотка не отделиться. Снимите с огня и оставьте на две минуты, чтобы остыла. Затем добавьте измельченную зелень, выдавленный чеснок, красный перец. Дуршлаг застелите сложенной в два слоя марлей и выложите на нее полученную смесь. С помощью ложки выровняйте сырную массу и закрутите марлю узлом, чтобы стекла сыворотка. Затем получившийся комок сыра прикройте краями марли и сверху положите блюдце с гнетом, например банка с водой. Поставьте в холодильную камеру на два часа. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий