среда, 31 октября 2012 г.

Колбаса домашняя варенная


Колбаса домашняя варенная 


Для приготовления колбасы домашней вареной понадобится
0,5 кг куриного филе
150 г. сала
2 зубчика чеснока
300 г. молока
2-3 ст.л. сока свеклы
40 г. водки
150 г. свинины
1 ст.л. крахмала
Перец
Соль
Мускатный орех
Паприка
2 шт тетропакета
Рецепт приготовления колбасы домашней вареной
Приготовьте фарш. Для этого нарежьте небольшими кусочками свинину, залейте ее водкой (10 г.) и оставьте на некоторое время. В блендер положите сало, чеснок, и куриный фарш. Все должно тщательно перемолоться.
Периодически при взбивании подливайте молоко, свекольный сок, добавляйте специи и крахмал. В последнюю очередь, влейте оставшуюся водку. К подготовленному фаршу, добавьте кусочки свинины, посолите. Все тщательно перемешайте. Возьмите тетропакет и выстелите его пищевой пленкой изнутри. В него положите фарш. Пакет сверху обвяжите пленкой, а сам тетропакет, чтобы при варке он не соприкасался с водой, поставьте в пакет для запекания. В кастрюлю налейте воду и поставьте в нее вариться колбасу. Уровень воды должен быть на уровне фарша. Варите колбасу примерно 40 минут, после закипания воды. После этого достаньте пакет, охладите, и только после этого доставайте из него готовую колбасу. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий