четверг, 18 октября 2012 г.

Салат с креветками, апельсинами и сухариками


Салат с креветками, апельсинами и сухариками


Для приготовления Салата с креветками, апельсинами и сухариками понадобится
лук
сыр «Пармезан»
листья салата
креветки
крутоны
апельсины
чеснок в порошке
луковая соль
паприка
для заправки
0,25 стакана апельсинового сока
0,5 ч. л. бальзамического уксуса
2 ст. л. оливкового масла
3-4 ст. л. майонеза
Рецепт приготовлений Салата с креветками, апельсинами и сухариками
Посыпьте креветки луковой солью, паприкой и чесночным порошком, перемешайте и обжаривайте пару минут на составе из 0,5 рюмки белого вина и оливкового масла. Выложите креветки на бумажные полотенца, они впитают лишний жир. Смешайте венчиком все ингредиенты для заправки. Промойте листья салата и удалите лишние части с боков, нарежьте листья крупными частями. Лук нарежьте полукольцами. Очистите и порежьте кружками апельсин так, чтобы они не были слишком большими, либо порежьте кружки пополам. Добавьте заправку в салатник и поместите в него все оставшиеся ингредиенты, готовый салат посыпьте крутонами, тертым сыром и украсьте креветками. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий