пятница, 10 мая 2013 г.

Бифштекс с картофелем

Готовят все бифштексы только из натурального мяса. Бифштексы вполне можно нарезать самим из цельного куска мяса, но при этом, необходимо резать мясо только поперек волокон, так как если порезать вдоль, то мясо будет очень жестким. Куски мяса надо резать толщиной в полтора сантиметра. Мясо для бифштекса нужно использовать, желательно охлажденное, а не замороженное.


Итак, для приготовления бифштекса с картофелем вам необходимы продукты – 650 грамм корейки, 
6 штук яиц, 
140 г сливочного масла, 
один стакан бульона мясного, 
одна столовая ложка горчицы. 
На гарнир вам нужен будет картофель два килограмма, масло растительное два стакана, перец черный, молотый, соль и специи на ваш вкус.
Возьмите вырезку и под прямым углом нарежьте на шесть бифштексов, толщина которых 2-3 сантиметра. Каждый немного отбейте, поперчите и посолите.
Растопите сливочное масло, грамм 50 и обжарьте бифштексы с обеих сторон. 
Мясо на сковороде кладите не очень плотно, так как может образоваться паровая подушка, и тогда, вместо жареного мяса вы получите тушеное.
Лишь только начнет образовываться золотистая корочка, уменьшите нагрев и тушите  мясо до его готовности. Определить готово ли мясо, вы можете вилкой, проткнув его, если сок прозрачный, значит ваше мясо уже готово. По желанию бифштекс можно готовить с кровью, а также полупрожаренный. 
Для соуса, сок который выделился при жарке, слейте из сковороды маленькую кастрюлю, туда добавьте мясной бульон и закипятите все на среднем огне. Потом введите туда горчицу и хорошо перемешайте. 
На гарнир картофель надо натереть на крупной терке, а затем обжарить на масле растительном, до образования золотистого цвета, также посолите, поперчите. Получившейся хворост из картофеля, переложите на сито, или на дуршлаг, чтобы сцедить лишнее масло.
Пятьдесят грамм сливочного масла, необходимо растопить и поджарить яичницу-глазунью, при этом, каждое яйцо обжаривайте отдельно. Солите лишь белок, а желток перчите. Подавая на стол, в центре блюда, горкой положите картофель, а вокруг выкладывайте бифштекс.
Растопите оставшееся масло и горячим обильно полейте ваш бифштекс. На каждый бифштекс, сверху, кладите по яичнице. Украсьте ваше блюдо резаной зеленью, овощами, а соус вылейте в соусницу и подавайте отдельно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий