пятница, 10 мая 2013 г.

Курица, тушеная с овощами



Ингредиенты:

Куриное мясо -  1 кг
Морковка - одна
Корень сельдерея - один
Чеснок  - три зубчика
Замороженный или свежий горошек – 100 гр
Фасоль стручковая свежая или замороженная - 150 г
Соевый соус - 3 ст. ложки.
Рафинированное подсолнечное  масло
Томатная паста - 3-4 ст. л.
Лавровый лист - один
Маслины без косточек – 65 г
Воды два стакана
Перец чёрный молотый - 1-2 щепотки
Соль - 1-2 щепотки

Способ приготовления:

Отделяем куриное мясо от костей,  крупно нарезаем, заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться, где-то на час.

Чистим морковку, сельдерей и чеснок, тоже крупно нарезаем.

В глубоком казанке  разогреваем растительное масло и обжариваем чеснок пару минут, но не дольше, чем три минуты. После этого добавляем куриное филе и немного обжариваем его, в пределах 10 минут, постоянно при этом помешивая. Дальше добавляем морковку и сельдерей — тщательно всё перемешиваем.

Затем добавляем томатную пасту, лавровый листик, щепотку соли и перца, заливаем всё теплой водичкой, так, чтобы лишь чуть-чуть покрыть верхний слой в казанке. Хорошо всё перемешиваем, доводим до кипения и тушим под крышкой на маленьком огне до 30 минут.

Добавляем хорошо промытые горошек и фасоль, и разрезанные пополам маслины. Тушим ещё около 7 минут. Потом добавляем соль и перец, выключаем огонь и оставляем настояться 10 минут. Подавать блюдо нужно горячим, с гарниром из риса или картошки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий