пятница, 10 мая 2013 г.

Свиная корейка фаршированная сушеными грибами

Ингредиенты:

свиная корейка – восемьдесят граммов
сушеные грибы – тридцать граммов
одно яйцо
репчатый лук – сто грамм
жир – сорок граммов 
зелень
пряности
соль по собственному вкусу

Способ приготовления:

Надрезать корейку вдоль. Часть свиной мякоти с внутренней стороны срезать и оставить пласт мяса. Затем натереть пряностями свиную корейку снаружи и поставить в холодильник на 10-15 минут.

Готовим фарш. Пропускаем мясо через мясорубку, добавляем нарезанный небольшими кубиками и обжаренный на жире репчатый лук, нарезанные грибы, различные пряности и соль.

Внутреннюю часть свиной корейки смазываем яйцом, добавляем соли и кладем на нее приготовленный фарш из грибов и мяса. Две части соединяем, туго перевязываем и ставим запекать в духовку на полтора часа, часто поливая соком, который выделяется. Приготовленную свиную корейку нарезаем и заливаем процеженным соком, в котором она жарилась.

Украшаем блюдо зеленью укропа и петрушки.

На гарнир можете подать на стол отваренную картошку, а также различные овощи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий