пятница, 10 мая 2013 г.

Торт из печени




Ингредиенты:
печень говяжья
средняя морковь
репчатый лук
пшеничка мука
теплое молоко
сырые куриные яйца
сваренные вкрутую яйца
деликатесный майонез
любое растительное масло
дольки чеснока
йодированная соль
спелые помидоры и свежая зелень для украшения блюда

Способ приготовления:
 Очистите репчатый лук и небольшую морковь. Лук очень мелко и аккуратно порубите, а чистую морковь натрите на мелкой терке. Слегка обжарьте репчатый лук на любом растительном масле, затем аккуратно высыпьте к нему натертую морковь и очень хорошо обжарьте.
Выдавите почищенный чеснок через чеснокодавку или очень мелко все прорубите и смешайте все с деликатесным майонезом. Сырую свежую говяжью печень очистите все от лишней пленочки и пропустите все через мясорубку. Вбейте в подготовленную печень два сырых куриных яйца, вылейте теплое молоко и все тщательно и аккуратно перемешайте. Высыпьте после этого туда же пшеничную муку, посолите и снова все несколько раз перемешайте.
Смажьте сливочным маслом небольшую сковороду и хорошенько поджарьте на ней приготовленные блинчики из обычного печеночного теста на очень медленном огне. Очень теплый блинчик положите на простое блюдо, и тщательно смажьте приготовленным чесночным деликатесным майонезом. Сверху ровным слоем выложите репчатый лук и тертую морковь. Накройте все следующим блинчиком и дальше чередуйте все слои до тех пор, пока готовые блинчики полностью не закончатся. Полностью готовый торт посыпьте мелко натертыми крутыми куриными яйцами, а верх украсьте свежею зеленью и тонкими ломтиками помидоров.
Приятного вам всем аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий