пятница, 10 мая 2013 г.

Запеченный печеночный паштет

Это не простой паштет из печенки! Печень в блюде дополняется диетическим куриным филе и салом со значительной мясной прослойкой, поэтому вкус этого паштета получается не слишком насыщенным печеночным, а скорее смешанным, но с преобладанием вкуса печёнки.

Такой паштет необходимо подавать к столу, нарезая тоненькими ломтиками, в холодном виде. Это вы сделаете легко, если будете нарезать блюдо в тёплом состоянии. Вкус удивительного запеченного паштета мне сильно понравился, лавровый листик дал свою еле уловимую характерную пряную нотку, а овощи (морковка и лук) — аромат и тончайшую овощную сладость. Паштет прекрасный, всем рекомендую!




Ингредиенты:

Четыреста граммов свиной печени
Двести пятьдесят граммов свежего сала
Двести граммов куриных окороков
Одна большая морковка
Один большой фиолетовый лук
Шесть лавровых листиков
Чайная ложка соли
0.3 чайных ложки чёрного молотого перца



Способ приготовления:

Чтобы приготовить запеченный паштет вам понадобится свиная печень, несколько куриных окороков, кусок свежего сала с отличной мясной прослойкой, большая морковка, соль, черный молотый перец, лавровый лист и фиолетовый лук. Дополнительно вам также понадобится узкая форма для выпекания в виде «кирпича» и кусок пергаментной бумаги для выпечки.

Свиную печень нужно хорошенько вымыть и обсушить бумажными полотенцами. С окороков надо снять мясо вместе с кожей. Возьмите сало, куски мяса, свиную печень и нарежьте все это небольшими кусочками или ломтиками. Полученные мясные кусочки необходимо пропустить через мясорубку.

Теперь возьмите морковку и лук и очистите их, а затем нарежьте небольшими кубиками. Эти ингредиенты также нужно пропустить через мясорубку и добавить к остальным компонентам. Полученную массу для паштета надо тщательно перемешать, посолить и поперчить молотым перцем, и ещё разок перемешать.

Теперь возьмите узкую прямоугольную форму для выпекания паштета и выложите на ее дно лист пергаментной бумаги так, чтобы ее края свисали с обеих сторон. Дальше выложите в форму приготовленную паштетную массу и разровняйте поверхность (поставьте на нее пару лавровых листов).

Теперь паштетную массу нужно накрыть свисающим пергаментом — сначала накройте паштет с одной стороны, плотно прижимая бумагу к его поверхности, а затем и с другой.

Теперь поставьте форму в заранее разогретую духовку (180 градусов) и выпекайте 60 минут. Когда блюдо будет готовым, дайте ему остыть, и только после этого можете вынуть его из формы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий