пятница, 10 мая 2013 г.

Свинина с брусничным соусом

Ингредиенты:
Свежая свиная вырезка
красное сухое вино
свежий имбирный корень
натуральный мед
различные пряности
молотая корица
соль — по собственному вкусу
брусника
сахар 

Способ приготовления:
Сначала для блюда приготовьте свежий маринад. Для этого перелейте подготовленное красное сухое вино в какую-нибудь небольшую миску. Добавьте после к нему натуральный мед и после этого тщательно все перемешивайте до тех пор, пока у вас не получится простая однородная масса. Добавьте в нее полностью очищенный и натертый свежий корень имбиря, различные пряности и молотую корицу. Посолите приготовленный маринад по собственному вкусу и снова это тщательно несколько раз размешайте.
Духовку разогрейте до температуры примерно 200°С. Кусок свежей свиной вырезки вымойте и после этого обсушите хорошенько при помощи простых бумажных салфеток. Равномерно и тщательно обмажьте подготовленное мясо готовым маринадом и после этого положите его на чистую решетку. Запекайте подготовленное мясо в течение примерно десяти минут. Полностью готовую вырезку нужно вынуть из горячей духовки и после этого накрыть ее фольгой. В то время пока приготовленная свинина настаивается, приготовьте вкусный брусничный соус.
Перелейте из небольшого противня в сотейник образовавшийся сок, и добавьте в него готовый соус. Готовьте для мяса соус на медленном огне до тех пор, пока он полностью не выпарится или хотя бы 2/3 всего его объема. Переберите, аккуратно вымойте и после этого обсушите готовую бруснику. Разделите приготовленные ягоды на две одинаковых части. Из половины всей брусники сделайте свежее пюре. Добавьте после этого в готовый соус вкусное ягодное пюре и все цельные ягоды брусники, хорошо все размешайте.
Нарежьте тонко мясо на небольшие порционные куски и после этого полейте их приготовленным брусничным соусом.
Приятного вам всем аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий