Для многих из нас праздник Новый Год это не только пушистая елка и
ароматные мандарины, а также и традиционные блюда, которым отводилось
особое место на праздничном столе. Например, салат Оливье и Селедка под шубой, или "бытовое название" Шуба. Главная в салате,
конечно же, селедка (ранее использовали мелкую жирненькую рыбку
"иваси"), которая "устроилась" под мягкой шубкой из отваренных овощей.
Как и любое блюдо, оставшееся в памяти от советских времен, рецепт Шубы у каждой хозяйки свой. Например, добавляют в рецепт яблоко и яйца. О презентации блюда можно говорить много. Сейчас довольно актуально подавать салаты в виде канапе или в персональных стеклянных формах (пиалах). Особенно это будет уместно, если вы готовите фуршет.
Ингредиенты для Селедки под шубой:
- лук...
- майонез...
- картофель, майонез...
- морковь, майонез...
- буряк, майонез...
- заканчиваю салат, украсив его тертым сыром или вареным желтком.
Если это необходимо, повторите слои, но помните, что заканчивать обязательно нужно буряком и майонезом.
Вы можете изменить последовательность, поэксперементировать и добавить вместо лука яблоко, натертое на крупную терку. Но в этом случае, яблоко потемнеет и это может отразиться на внешнем виде салата.
Для вдохновления, в сети я нашла различные идеи презентации салата:
Приятного аппетита!!!)))
Как и любое блюдо, оставшееся в памяти от советских времен, рецепт Шубы у каждой хозяйки свой. Например, добавляют в рецепт яблоко и яйца. О презентации блюда можно говорить много. Сейчас довольно актуально подавать салаты в виде канапе или в персональных стеклянных формах (пиалах). Особенно это будет уместно, если вы готовите фуршет.
Ингредиенты для Селедки под шубой:
- 2 селедки
- 3 шт. картофеля
- 3 шт. маркови
- 2 шт. свеклы
- 1 луковица
- майонез
- тертый желток/сыр для декора (по желанию)
- Овощи отвариваем в мундире до готовности
- Тем временем, очищаем селедку и удаляем все кости. Селедку нужно брать ОБЯЗАТЕЛЬНО целую
- Отваренные овощи очищаем и натираем на крупную терку, а лук нарезаем полукольцами
- Берем глубокую, желательно прозрачную форму (так, будут видны все слои)
- Смазываем дно формы обильно майонезом
- Далее я выкладываю слои в такой последовательности:
- лук...
Вы можете изменить последовательность, поэксперементировать и добавить вместо лука яблоко, натертое на крупную терку. Но в этом случае, яблоко потемнеет и это может отразиться на внешнем виде салата.
Для вдохновления, в сети я нашла различные идеи презентации салата:
Комментариев нет:
Отправить комментарий