четверг, 13 декабря 2012 г.

Отварное куриное филе

Сегодня будет очередной вкусный и очень простой рецепт, который переходит в разряд базовых. Варёная куриная грудка, может быть съедена как самостоятельно блюдо, а может входить в состав других блюд. Коснусь терминологии, сегодня пойдёт речь об отварном курином филе, которое получают именно с грудки. Специально обращаю на это внимание, потому что встречал различные толкования этих понятий.



Ингредиенты для отварного куриного филе:

Куриное филе 250-300 гр., один литр воды, соль специи по вкусу.

Приготовление отварного куриного филе:

куриное филе для варкиварка куриного филе
Нам понадобится пора кусочков охлажденного или размороженного филе. Для варки вскипятить литр воды. Нужно чтобы воды было много, чтобы филе варилось быстро и сохранило вкус и сочность. Прямо в кипящую воду, опустить куриное филе. Быстро довести воду до кипения, а потом убавить огонь И варить грудки 20 минут на маленьком огне.
Через 20 минут, слить воду. Вытащить грудки. Если Вы хотите есть их просто варёными то нарезать на кусочки, посолить, добавить специи по вкусу и можно кушать. Если Вы варили куриное филе для салата, то его нужно охладить, а потом можно резать.
Сваренная таким образом грудка, сохраняет сочность и аромат. Я подвал это блюдо просто с нарезанной зелёной редькой.
Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий