Сегодня будет очередной вкусный и очень простой
рецепт, который переходит в разряд базовых. Варёная куриная грудка,
может быть съедена как самостоятельно блюдо, а может входить в состав
других блюд. Коснусь терминологии, сегодня пойдёт речь об отварном курином филе, которое получают именно с грудки. Специально обращаю на это внимание, потому что встречал различные толкования этих понятий.
Ингредиенты для отварного куриного филе:
Куриное филе 250-300 гр., один литр воды, соль специи по вкусу.
Нам понадобится пора кусочков охлажденного или размороженного филе.
Для варки вскипятить литр воды. Нужно чтобы воды было много, чтобы филе
варилось быстро и сохранило вкус и сочность. Прямо в кипящую воду,
опустить куриное филе. Быстро довести воду до кипения, а потом убавить
огонь И варить грудки 20 минут на маленьком огне.
Через 20 минут, слить воду. Вытащить грудки. Если Вы хотите есть их просто варёными то нарезать на кусочки, посолить, добавить специи по вкусу и можно кушать. Если Вы варили куриное филе для салата, то его нужно охладить, а потом можно резать.
Сваренная таким образом грудка, сохраняет сочность и аромат. Я подвал это блюдо просто с нарезанной зелёной редькой.
Ингредиенты для отварного куриного филе:
Куриное филе 250-300 гр., один литр воды, соль специи по вкусу.Приготовление отварного куриного филе:
Через 20 минут, слить воду. Вытащить грудки. Если Вы хотите есть их просто варёными то нарезать на кусочки, посолить, добавить специи по вкусу и можно кушать. Если Вы варили куриное филе для салата, то его нужно охладить, а потом можно резать.
Сваренная таким образом грудка, сохраняет сочность и аромат. Я подвал это блюдо просто с нарезанной зелёной редькой.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий