четверг, 13 декабря 2012 г.

Салат с копченной горбушей

Сегодня пойдёт речь ещё об одном салате, с которым я познакомился, купив его в магазине. Ранее я рассказывал о королевском салате, который я пробовал при схожих обстоятельствах. Что хочется особо отметить. Салат с копчёной горбушей имеет полное право, на то, чтобы занять достойное место на любом праздничном столе. Во-первых, он вкусный и простой в приготовлении. Во-вторых, он состоит из традиционных ингредиентов и им можно наесться (опытные кулинары поймут, о чём я сейчас говорю). В-третьих, все ингредиенты сейчас вполне доступны в продаже и по цене, хоть так было и не всегда.


Ингредиенты для салата с копчёной горбушей:

200 гр. горбуши холодного копчения
200 гр. моркови
200-250 гр. картошки
одна средняя луковка
три мелких  или два крупных  варёных яйца
Растительное масло для жарки лука
майонез по вкусу

Приготовление салата с копчёной горбушей:

горбуша холодного копченияСейчас я прекрасно понимаю, почему
 я не так давно познакомился с этим
салатом. До недавнего времени, где-то
до середины 90-х годов. Для нашей
 семьи горбуша холодного копчения
была из разряда дефицита и очень
дорого деликатеса. Поэтому я даже и
 представить бы не смог, чтобы положить
такой продукт в салат, пусть и праздничный. Сейчас же она продаётся в любом
магазине по вполне доступной цене,
 при этом в ассортименте. Я рекомендую
купить спинку, с ней меньше возни.

варка овощей для салата с копчёной горбушейкусочки горбуши
Морковку и картошку поставить отварится. Горбушу почистить.
 Выбрать все кости. Порезать небольшими кусочками.
У меня получаются 5*5*10 мм. Считаю этот размер оптимальным.
четвертинки колец лукаЖарка лука для салата с копчёной горбушей
Лук нарезать тонкими четвертинками колец и пожарить
 на растительном масле до изменения цвета. При этом следить,
 чтобы лук не подгорел.
тёртые варёные яйцакусочки морковки для салата
Яйца натереть на средней или крупной тёрке. Отварную морковь
нарезать небольшими кубиками.
кусочки картошки для салатаингредиенты для салата с копчёной горбушей
Картошку, порезать также как и морковку. Все ингредиенты сложить
 в одну чашку для смешивания. Заправить майонезом и тщательно
 перемешать. Салат получается довольно густой консистенции.
Благодаря горбуше, этот салат солить не нужно. Дать настояться
 несколько чесов, после чего можно подавать на стол.
Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий