Сегодня пойдёт речь ещё об одном салате, с которым я познакомился, купив его в магазине. Ранее я рассказывал о королевском салате,
который я пробовал при схожих обстоятельствах. Что хочется особо
отметить. Салат с копчёной горбушей имеет полное право, на то, чтобы
занять достойное место на любом праздничном столе. Во-первых, он вкусный
и простой в приготовлении. Во-вторых, он состоит из традиционных
ингредиентов и им можно наесться (опытные кулинары поймут, о чём я
сейчас говорю). В-третьих, все ингредиенты сейчас вполне доступны в
продаже и по цене, хоть так было и не всегда.
200 гр. моркови
200-250 гр. картошки
одна средняя луковка
три мелких или два крупных варёных яйца
Растительное масло для жарки лука
майонез по вкусу
я не так давно познакомился с этим
салатом. До недавнего времени, где-то
до середины 90-х годов. Для нашей
семьи горбуша холодного копчения
была из разряда дефицита и очень
дорого деликатеса. Поэтому я даже и
представить бы не смог, чтобы положить
такой продукт в салат, пусть и праздничный. Сейчас же она продаётся в любом
магазине по вполне доступной цене,
при этом в ассортименте. Я рекомендую
купить спинку, с ней меньше возни.
Морковку и картошку поставить отварится. Горбушу почистить.
Выбрать все кости. Порезать небольшими кусочками.
У меня получаются 5*5*10 мм. Считаю этот размер оптимальным.
Лук нарезать тонкими четвертинками колец и пожарить
на растительном масле до изменения цвета. При этом следить,
чтобы лук не подгорел.
Яйца натереть на средней или крупной тёрке. Отварную морковь
нарезать небольшими кубиками.
Картошку, порезать также как и морковку. Все ингредиенты сложить
в одну чашку для смешивания. Заправить майонезом и тщательно
перемешать. Салат получается довольно густой консистенции.
Благодаря горбуше, этот салат солить не нужно. Дать настояться
несколько чесов, после чего можно подавать на стол.
Ингредиенты для салата с копчёной горбушей:
200 гр. горбуши холодного копчения200 гр. моркови
200-250 гр. картошки
одна средняя луковка
три мелких или два крупных варёных яйца
Растительное масло для жарки лука
майонез по вкусу
Приготовление салата с копчёной горбушей:
Сейчас я прекрасно понимаю, почемуя не так давно познакомился с этим
салатом. До недавнего времени, где-то
до середины 90-х годов. Для нашей
семьи горбуша холодного копчения
была из разряда дефицита и очень
дорого деликатеса. Поэтому я даже и
представить бы не смог, чтобы положить
такой продукт в салат, пусть и праздничный. Сейчас же она продаётся в любом
магазине по вполне доступной цене,
при этом в ассортименте. Я рекомендую
купить спинку, с ней меньше возни.
Выбрать все кости. Порезать небольшими кусочками.
У меня получаются 5*5*10 мм. Считаю этот размер оптимальным.
на растительном масле до изменения цвета. При этом следить,
чтобы лук не подгорел.
нарезать небольшими кубиками.
в одну чашку для смешивания. Заправить майонезом и тщательно
перемешать. Салат получается довольно густой консистенции.
Благодаря горбуше, этот салат солить не нужно. Дать настояться
несколько чесов, после чего можно подавать на стол.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий