Я познакомился с этим салатом несколько лет назад, я стоял у
витрины, долго не мог ничего выбрать, но вдруг мой взор упал на салат из
кальмаров с красной икрой, я решил, что это должно быть вкусное
сочетание и решил попробовать королевский салат. Со временем, я научился готовить такой салат дома и как всегда, домашнее исполнение, оказалось намного вкуснее магазинского.
ингредиентов. Креветки рекомендую покупать мелкие и чищеные, чтобы не
возится с ними.
Лук лучше взять белый. При желании его можно предварительно замариновать,
но я этого не делаю, он отлично маринуется прямо в салате. Красный лук специфично подкрашивает кальмары, получается не всегда красиво.
Для приготовления королевского салата взять широкую и глубокую тарелку,
чтобы смешивать ингредиенты. Кальмары отварить быстрым способом.
Т.е. время варки 2-3 минуты. И нарезать кольцами. Добавить к кальмарам
отварные креветки.
На крупной тёрке потереть варёное яйцо.
И добавить белый лук. Как резать лук:
просто мелко или полукольцами решайте сами. Я люблю оба способа, потому
что просто люблю этот салат с луком. Заправить салат майонезом и тщательно
перемешать. После этого салат можно убрать в холодильник, до момента подачи
на стол.
Перед подачей, салат выложить в красивую посуду, выровнять сверху и добавить
красную лососёвую икру ровным слоем. Королевский салат готов.
Ингредиенты для королевского салата (на 2 порции):
две тушки кальмара (целиком с «хвостом»), один стакан замороженных чищеных креветок (небольшого размера), одной яйцо, четверть средней луковицы (на мой вкус лучше белый лук), майонез, 2 чайных ложки (с горкой) красной лососёвой икры.Приготовление королевского салата:
Этот салат можно отнести к праздничным. Он состоит из достаточно дорогихингредиентов. Креветки рекомендую покупать мелкие и чищеные, чтобы не
возится с ними.
Лук лучше взять белый. При желании его можно предварительно замариновать,
но я этого не делаю, он отлично маринуется прямо в салате. Красный лук специфично подкрашивает кальмары, получается не всегда красиво.
чтобы смешивать ингредиенты. Кальмары отварить быстрым способом.
Т.е. время варки 2-3 минуты. И нарезать кольцами. Добавить к кальмарам
отварные креветки.
просто мелко или полукольцами решайте сами. Я люблю оба способа, потому
что просто люблю этот салат с луком. Заправить салат майонезом и тщательно
перемешать. После этого салат можно убрать в холодильник, до момента подачи
на стол.
Перед подачей, салат выложить в красивую посуду, выровнять сверху и добавить
красную лососёвую икру ровным слоем. Королевский салат готов.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий