вторник, 6 ноября 2012 г.

Запеканка с цветной капустой и ветчиной


Запеканку с цветной капустой и ветчиной можно подать к столу и как основное блюдо, и как гарнир.



Для приготовления запеканки с цветной капустой и ветчиной понадобится
0,5 кг цветной капусты
Молотый перец
250 г. ветчины
Соль
2 веточки укропа
1 лук
Сливочное масло
150 г. сыра твердых сортов
Растительное масло
Для приготовления заливки
2 яйца
350 г. молока
Соль
1 зубчик чеснока
Молотый перец
Рецепт приготовления запеканки с цветной капустой и ветчиной
Закипятите воду, посолите и выложите в нее, разобранную на соцветия цветную капусту. Пусть повариться около 4 минут, следите за тем, чтобы капуста не разваривалась, оставаясь достаточно твердой.
Мелко нарежьте луковицу и обжарьте ее, немного посолив, в смеси из растительного и сливочного масла. После этого добавьте нарезанную кубиками ветчину и обжарьте с луком еще несколько минут. Далее добавьте в сковороду цветную капусту и на среднем огне жарьте 3 минуты.
Подготовленные овощи, вместе с ветчиной переложите в форму для запекания. Посыпьте сверху зеленью посолите и поперчите по вкусу. После этого приготовьте заливку. Для этого смешайте взбитые яйца с молоком, посолите, добавьте перец и, пропущенный через пресс чеснок. Все тщательно перемешайте и полейте сверху овощи с ветчиной. Подготовленные ингредиенты сверху посыпьте натертым на терку сыром. Выпекайте запеканку около получаса при температуре 180 градусов. После того как запеканка будет готова, достаньте из духовки форму и дайте ей постоять около 15 минут. Только после этого подавайте запеканку к столу. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий