вторник, 6 ноября 2012 г.

Творожная запеканка с апельсином и тыквой


Творожная запеканка с апельсином и тыквой, получается сладкой, воздушной и очень вкусной, с легким цитрусовым вкусом.



Для приготовления творожной запеканки с апельсином и тыквой понадобится
200 г. тыквы
0,5 кг. творога
3 яйца
½ ст. манной крупы и 1 ст.л., чтобы посыпать форму для запекания
200 г. сметаны
Пол стакана сахара
Цедра одного апельсина
1 ч.л. разрыхлителя
Соль
Растительное масло
Конечно погода не влияет на качество приготовленного блюда, но прогноз погоды периодически посмотреть нужно всем. Я смотрю на http://www.meteoprogs.com/ и Вам советую.
Рецепт приготовления творожной запеканки с апельсином и тыквой
Тыкву натрите на мелкой терке и мелко нарежьте цедру апельсина. Желтки отделите от белков. Протрите творог через сито или же взбейте в блендере. К творогу добавьте желтки яиц, сахар, подготовленную тыкву и апельсин, разрыхлитель и сметану. Отдельно взбейте до образования пены белки и добавьте в творожно-тыквенную массу. Все тщательно перемешайте. Форму, в которой будете выпекать, смажьте маслом и посыпьте манкой. Выпекайте запеканку при температуре 180 градусов примерно час. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий