среда, 7 ноября 2012 г.

Маринованные острые зелёные помидоры


Маринованные острые зелёные помидоры по этому рецепту получаются с немного терпко-острым вкусом, а лавровый лист и перец, придают помидорам не забываемый аромат



Для приготовления маринованных острых зеленых помидор понадобится
Из расчета на 1,5 литровую банку
10 горошин чёрного перца
6 горошин душистого перца
половина стручка небольшого острого перца, или немного меньше
1 лавровый лист
1кг зелёных помидоров
Рецепт приготовления маринованных острых зеленых помидор
На дно, предварительно подготовленной банки (хорошенько промыть с содой и ополоснуть кипятком) положите специи: лавровый лист, перец, острый перец, затем выложите промытые помидоры. После этого залейте банку до краев кипятком и накройте постерилизованной крышкой. Пусть помидоры постоят в банке в таком виде примерно 4 минуты.
После этого, слейте вся воду в кастрюлю и добавьте соль и сахар. На один литр воды рекомендуется по 60 г. соли и сахара. Помидоры накройте крышками, а слитую воду доведите до кипения, после чего залейте ею помидоры. Перед тем как закатывать банки добавьте в них уксус. Герметично укупоренные банки заверните во что-то теплое и оставьте в таком виде на три дня.

Комментариев нет:

Отправить комментарий