среда, 7 ноября 2012 г.

Маринованная цветная капуста


Приготовьте маринованную цветную капусту с оригинальным солено-кисловатым вкусом. А сама капуста получается твердой и хрустящей. Зимой она будет как нельзя кстати на вашем столе!



Для приготовления маринованной цветной капусты понадобится
1 кочан цветной капусты
1 болгарский перец красный
1 морковь
5 небольших луковиц (лук-сеянец)
Специи из расчета на пол-литровую банку:
1мл 70% уксуса
3 гвоздики
Маленький кусочек красного перца (острого),
3~5 горошин душистого перца,
лавровый лист
5~7 горошин черного перца,
Маринад из расчета на 1 л. воды
1-3 ст. ложки сахара
20г соли
Рецепт приготовления маринованной цветной капусты
Предварительно подготовьте овощи. Морковь и перец порежьте кружочками и квадратиками соответственно. Капусту хорошо промойте и разделите на небольшие соцветия. Лук очистите.
На дно промытых банок положите сначала специи, а затем нарезанные овощи и сверху выкладывайте цветную капусту. И залейте кипятком, накройте предварительно ошпаренными крышками на 2 минуты.
После этого воду слейте и зразу же залейте в банки, доведенный до кипения маринад. Добавьте в каждую банку по 1 мл уксуса и закатайте.
Готовить таким образом капусту можно без использования лука, моркови и перца, они лишь придают дополнительный запах, а капуста все равно остается очень вкусной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий