Для приготовления запеканки с мясом и грибами вам понадобится:
- 300-400 гр. любого мясного фарша (можно ассорти)
- 400 гр. любых грибов
- 2 средних луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. мясного бульона
- 1 ст. л. томатного соуса
- 100 гр. твердого сыра
- 3-4 ст. л. растительного масла
- 600 гр. картофеля
Рецепт приготовления
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте на нем фарш, измельченную луковицу и пропущенный через пресс чеснок. Жарить нужно до полуготовности.
- Отдельно обжарьте порезанные соломкой грибы и вторую луковицу. Грибы соедините с фаршем, посолите и приправьте. Затем влейте в мясную массу бульон, томатную пасту, хорошенько перемешайте и тушите 10 мин.
- Тем временем отварите до готовности картофель, сделайте из него пюре. В жаровню выложите слоями мясной фарш с грибами и пюре. Разровняйте поверхность будущей запеканки и посыпьте ее сыром, натертым на мелкой терке.
- В разогретую до 200° С духовку поместите жаровню и запекайте до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Когда запеканка зарумяниться – запеканка готова, осталось выложить ее на блюдо и посыпать измельченным зеленым луком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий