четверг, 15 ноября 2012 г.

Запеканка из фарша с грибами





Для приготовления запеканки с мясом и грибами вам понадобится:

  • 300-400 гр. любого мясного фарша (можно ассорти)
  • 400 гр. любых грибов
  • 2 средних луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. мясного бульона
  • 1 ст. л. томатного соуса
  • 100 гр. твердого сыра
  • 3-4 ст. л. растительного масла
  • 600 гр. картофеля

Рецепт приготовления
  1. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте на нем фарш, измельченную луковицу и пропущенный через пресс чеснок. Жарить нужно до полуготовности.
  2. Отдельно обжарьте порезанные соломкой грибы и вторую луковицу. Грибы соедините с фаршем, посолите и приправьте. Затем влейте в мясную массу бульон, томатную пасту, хорошенько перемешайте и тушите 10 мин.
  3. Тем временем отварите до готовности картофель, сделайте из него пюре. В жаровню выложите слоями мясной фарш с грибами и пюре. Разровняйте поверхность будущей запеканки и посыпьте ее сыром, натертым на мелкой терке.
  4. В разогретую до 200° С духовку поместите жаровню и запекайте до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Когда запеканка зарумяниться – запеканка готова, осталось выложить ее на блюдо и посыпать измельченным зеленым луком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий