четверг, 15 ноября 2012 г.

Мясные кексы из фарша


Второй вариант - мясные кексы из фарша. Если вы хотите удивить своих гостей, это блюдо – именно то, что вам нужно.






Для приготовления мясных кексов вам понадобится:
  • 700 гр. мясного фарша ассорти (говядина +свинина)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 200 гр. твердого сыра
  • 50 гр. майонеза
  • пряная зелень
  • соль
  • перец
  • панировочные сухари
  • растительное масло

Рецепт приготовления
  1. Мелко покрошите очищенную луковицу, соедините с мясным фаршем и перемешайте. Затем добавьте яйцо, соль, перец, еще раз хорошенько перемешайте. Оставите фарш постоять на 15-20 мин.
  2. Зелень тщательно промойте, измельчите. Сыр натрите на мелкой терке. Смажьте растительным маслом формочки для выпекания кексов, обсыпьте дно и стенки формочек сухарями.
  3. Заполните формочки на ½ объема мясным фаршем, затем выложите сверху по 2 ч.л. тертого сыра и немного рубленой зелени. Накройте сыр с зеленью «крышечкой» из фарша и смажьте ее майонезом.
  4. Разогрейте духовку до 200 °С и запекайте мясные кексы 30-40 минут. Выньте кексы из формочек, украсьте зеленью и подавайте с овощным гарниром.

Комментариев нет:

Отправить комментарий