четверг, 8 ноября 2012 г.

Персиковое варенье


Попробуйте приготовить по этому рецепту персиковое варенье. Получается оно душистым и невероятно вкусным.




Для приготовления персикового варенья понадобится
1,5кг сахара
2кг персиков без косточек
¼ лимона

Рецепт приготовления персикового варенья
Персики без косточек нарежьте на мелкие кусочки, засыпьте их равномерно сахаром. Перемешайте. Дайте постоять в таком виде 6 часов, иногда помешивая. Сироп, который получился в результате, слейте в кастрюлю. Прокипятите, снимая пену. Пока сироп еще кипит, залейте им персики. И снова оставьте на 6 часов. При желании можно повторить всю процедуру и третий раз.
Затем сироп, вместе с кусочками персика прокипятите, добавьте при желании лимонный сок. Разложите готовое варенье в банки и закатайте. Вот, чудное лакомство готово!

Комментариев нет:

Отправить комментарий