четверг, 8 ноября 2012 г.

Эклеры

Самые вкусные пирожные




250 мл воды+ 80г сливочного масла+ 1ч.ложка сахара + соль на кончике ножа - все закинуть в сотейник поставить на огонь, довести до кипения и снять с огня. Вмешать быстро 110 г муки, дальше по одному яйцу вмешивать в тесто и быстро перемешивать (всего 3 средних яйца). Тесто готово!
Разогреть духовку до 180. Выкладывать тесто кондитерским шприцем или двумя ложками, смоченными холодной водой! Поставить в духовку на 15-20 минут, по истечению времени включить духовку на 150 и дать постоять в духовке еще 15 минут. Выключить духовку, проколоть эклеры зубочисткой что бы вышел пар и он не были мокрыми и не осели и оставить остывать в духовке.
Разрезать пополам и выкладывать внутрь крем какой любите!
Наши эклеры готовы! Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий