Ингредиенты:
мякоть телятины – шестьсот грамм
сливочное масло – двадцать граммов
сметана – сто грамм
пряности
соль
Для фарша:
печень телячья – двести грамм
шпик – сто пятьдесят граммов
одно яйцо
белый хлеб - два кусочка
репчатый лук – шестьдесят граммов
мясной бульон – сто грамм
черный перец
кориандр
соль
Способ приготовления:
Для того, чтобы приготовить мясной рулет нарезаем
кубиками шпик, репчатый лук и сырую печень, затем обжариваем, охлаждаем и
пропускаем через мясорубку. Добавляем замоченный в воде хлеб, сырое
яйцо, соль и все перемешиваем.
Мясо зачищаем от сухожилий, в толстых местах нужно
сделать маленькие надрезы. Затем мясо отбиваем, посыпаем смесью соли с
пряностями. Потом кладем на него готовый фарш и туго закручиваем
рулетом. Затем заворачиваем мясо в марлю и сильно его перевязываем.
Подаем рулет только в горячем виде, нарезаем
небольшими ломтиками и заливаем процеженным сметаной бульоном, в котором
он варился.
На гарнир можете подать отварную или жареную картошку, также повидло из брусники или маринованные фрукты.
Комментариев нет:
Отправить комментарий