пятница, 10 мая 2013 г.

Самса

 
 
Ингредиенты для рецепта Самса

для теста:
сливочное масло - 250 грамм
кефир - 250 миллилитров
соль - 1/2 ч. ложка
мука - 4 стаканадля начинки:
мясо баранины - 400 грамм
репчатый лук - две штуки
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
для смазки:
яйцо - одна штука


Способ приготовления рецепта Самса

Тесто
Сливочное масло нарежем небольшими кусочками и выложим в миску. Затем всыплем просеянную муку, вольем кефир и добавим соль. Все хорошо перемешаем и замесим тесто. Сформируем из теста шар, накроем кухонным полотенцем и поставим в холодильник на час.
Начинка
Мясо помоем и пропустим через мясорубку. Лук почистим, помоем и измельчим. Соединим мясной фарш и лук, посолим, поперчим и хорошо перемешаем.
Достанем тесто из холодильника, раскатаем в тонкий пласт и нарежем квадратиками. На каждый квадратик выложим приготовленную мясную начинку. Свернем квадратики теста в треугольники и аккуратно защипнуть края. Выложим самсу на смазанный растительным маслом противень. Смажем поверхность самсы взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течении 35-40 минут.
Затем достанем из духовки, выложим на блюдо и подадим на стол.
Самса готова!
Рецепт Самса подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусное.инфо!

Комментариев нет:

Отправить комментарий