Ингредиенты:
Один килограмм говяжьей вырезки
Двести пятьдесят граммов шампиньонов
Полстакана томатного соуса
1/3 стакана красного вина
Полстакана куриного бульона
Пятнадцать граммов растительного масла
Пятнадцать граммов оливкового масла
Тридцать граммов сливочного масла
Немножко перца и соли – по своему вкусу
Специи также добавлять по вкусу
Способ приготовления:
Правильно приготовленный кусок мяса – это
лучшее, что хорошая хозяйка может подать на стол. Медальоны из свежей
говядины, приготовленные по предложенному рецепту – блюдо именно из
этого разряда. Мой супруг просто обожает говяжьи медальоны, да и
приходящие в гости друзья и знакомые всегда готовы им полакомиться. Они,
как правило, никогда не скупятся на комплименты по поводу этого блюда.
Говяжьи медальоны получаются весьма мягкими, а их корочка из бекона
придает им особенного, пикантный вкус. Блюдо великолепно сочетается с
красным или белым сухим вином.
Для начала нам необходимо взять кусок
говяжьей вырезки и нарезать ее медальонами, а затем хорошенько посолить и
поперчить (смотрите не переборщите, все делайте по своему вкусу).
Теперь возьмите грибы и постарайтесь нарезать их тонкими ломтиками.
Возьмите сковородку и разогрейте в ней немного растительного масла.
Когда масло станет достаточно горячим, выложите на сковороду нарезанные
ранее говяжьи медальоны. Обжаривать медальоны необходимо по 1,5-2 минуты
с одной стороны, и столько же времени с другой.
Теперь достаньте обжаренные медальоны со
сковородки и переложите их на красивое блюдо или тарелочку. В
сковородке, в это время, растопите рафинированное подсолнечное масло в
оливковом масле. Когда подсолнечное масло полностью растопится, добавьте
в него щепотку соли и ломтики грибов. Жарьте грибы на среднем уровне
огня до того времени, пока они не приобретут коричневый цвет. Добавляем
немного томатного соуса.
Спустя две-три минуты, когда томатный соус
станет более густым, добавьте в сковороду немного красного вина.
Увеличьте слегка огонь и полностью выпарьте из блюда алкоголь. Когда
алкоголь почти полностью испарится, добавьте в сковородку полстакана
куриного бульона. Ждите, пока половина бульона не выпарится. Когда
половина куриного бульона выпарится, в полученный жидковатый соус
возвратите обжаренные говяжьи медальоны. Уменьшите огонь практически к
минимуму и тушите медальоны в соусе буквально пять-семь минут до
состояния полной готовности мяса. Медальоны из говяжьего мяса готовы.
Подавайте блюдо горячим. Приятного всем вам аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий