Ингредиенты:
замороженное слоеное тесто – полтора листа
сыр камамбер – шестьдесят граммов
яйцо – две шт.
сливки - полстакана
свежие листья шалфея – одна ст. ложка
Способ приготовления:
Для начала разрежьте один лист замороженного
слоеного теста на четыре квадрата, а половину теста - на два квадрата.
Затем положите их в формы. Сверху теста в формах постелите пекарскую
бумагу и добавьте еще груз – фасоль или рис. Потом выпекайте в духовке
(нагретой до двухсот градусов Цельсия около десяти минут). Затем
достаньте из духовки, заберите пекарскую бумагу и груз, и вновь ставьте
выпекать еще на пять минут, пока корзиночки не станут пшеничного
оттенка. Ложкой сделайте ямки в формочках. И подождите, чтобы остыло.
Очистьте две луковицы и нарежьте их
небольшими кубиками. Потом выложите эти кусочки на противень, сбрызните
чуть маслом и выпекайте около двадцати минут, до золотистости. Дальше
разложите камамбер и лук в корзинки.
Взбейте два яйца, полстакана сливок и листья
шалфея, чуть приправьте. Сверху полейте готовой смесью. Выпекайте
корзинки около двадцати минут. Затем оставьте корзинки в формах на три
минуты, потом достаньте. Подавайте блюдо с листьями салата.
Комментариев нет:
Отправить комментарий