Для любителей полезный витаминных напитков, рекомендуем рецепт огуречно-томатного напитка. Его можно заготовить впрок на зиму.
100-200 г. болгарских красных перцев
1кг огурцов
8-10 г. соли – на каждый килограмм жидкости
12 г. сахара – на каждый килограмм жидкости
1кг огурцов
8-10 г. соли – на каждый килограмм жидкости
12 г. сахара – на каждый килограмм жидкости
Рецепт приготовления огуречно-томатного напитка
В духовке при температуре 220-250 градусов пеките перцы, пока не подпалятся. Готовые перцы уложите в кастрюлю и накройте крышкой. Затем снимите с них кожицу и удалите семена. Прокрутите несколько раз через мясорубку. Также пропустите по одному разу через мясорубку помидоры и огурцы. Массу довести до кипения и затем протрите через сито. В сок добавить пюре из перцев, посолите, добавьте сахар. Снова прокипятите на медленном огне 5 минут. Разлейте в банки и сразу закатывайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий