четверг, 18 октября 2012 г.

Салат греческий

Салат греческий с пастой cavatappi

Для приготовления салата греческого с пастой cavatappi понадобится
200 гр макарон cavatappi
50 гр греческого йогурта
50 мл оливкового масла
20 шт черных маслин
1 шт помидора
1 шт огурца
1 шт луковицы
2 ст л сока лимона
1 ст л сыра “Фета”
2 ч л острого соуса
1 ч л цедры лимона
1 зубчик чеснока
Листья салата
Рецепт приготовления салата греческого с пастой cavatappi
Вскипятите воду и приготовьте макароны согласно инструкции указанной на упаковке. Помойте помидор, огурец. Помидор разрежьте на восемь долек. С огурца удалите кожицу и нарежьте его небольшими ломтиками. Почистите лук и нарежьте полукольцами. Просушите маслину от маринада. Зубчик чеснока пропустите через чесночницу. Очистите от кожуры лимон. Приготовьте заправку. Для этого в блендере смешайте следующие ингредиенты: греческий йогурт, оливковое масло, острый соус, лимонную цедру, сок лимона, измельченный чеснок, сыр “Фета”, соль, перец. Затем вымойте листья салата и обсушите их. В отдельной посуде аккуратно смешайте помидоры, маслины, макароны cavatappi, огурцы, лук. Листья салата выложите в салатницу, а на них сверху готовый салат. Полейте соусом и посыпьте измельченным сыром “Фета”. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий