понедельник, 22 октября 2012 г.

Арахисовые козинаки


Арахисовые козинаки


Для приготовления арахисового козинака на меду понадобится
600 гр несоленого арахиса
300 гр сахара
120 гр меда
180 мл воды
щепотка соли
2/3 ч л соды
Рецепт приготовления арахисового козинака на меду
Смешайте в кастрюле сахар с медом, солью и водой. Поставьте на средний огонь, и непрерывно помешивая, варите до состояния мягкого шарика. В ходе варки смазывайте кулинарной кисточкой смоченной в воде стенки кастрюли, чтобы сироп не закристаллизовался. Затем добавьте орехи в сироп и хорошо перемешайте. Затем снимите с огня, добавьте соду и перемешайте. Застелите форму для запекания пергаментом и смажьте маслом. Выложите в нее массу и выровняйте. Оставьте на некоторое время, чтобы остыла. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий