четверг, 25 октября 2012 г.

Сало в луковой шелухе


Сало в луковой шелухе


Для приготовления сала в луковой шелухе понадобится:
500-600 г сала с мясными прослойками
для рассола
вода — 1 литр,
шелуха луковиц (примерно 6-7)
1 стакан соли
специи
5-6 зубчиков чеснока
3-4 лавровых листа
4- 6горошин душистого перца

Рецепт приготовления сала в луковой шелухе:

Приготовьте рассол. Для этого в кастрюлю налейте воду и добавьте в нее соль. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Положите в рассол луковую шелуху, предварительно промыв ее в воде, и кипятите в течение 5 минут.
В кипящий рассол выложите (рассол должен покрывать его полностью). Доведите воду еще раз до кипения, уменьшите огонь (рассол должен кипеть очень слабо) и варите сало в течение 10 минут. Выключите огонь и оставьте сало в рассоле до тех пор, пока оно не будет теплым (10-15 минут).
Сало выньте, выложите на тарелку, чтобы стек рассол. Чтобы слегка подсушить сало, можно придавить его и оставить, чтобы оно полностью остыло.
Приготовьте «шубку» (смесь специй перемешайте с мелко рубленным чесноком. Лавровый лист поломайте руками.
Горошины перца раздавите при помощи скалки. Когда сало остынет, сделайте в нем небольшие надрезы и натрите его специями. Желательно промазывать и внутри надрезов.
Сало заверните в фольгу и уберите в морозилку.
Когда оно слегка замерзнет, нарежьте его на тонкие пластинки. Особенно хорошо сочетается вкус сала с «Бородинским» хлебом. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий