четверг, 18 октября 2012 г.

Салат "Влюбленные"

Салат "Влюбленные"
Для приготовления салата Влюбленные понадобится
1 кисло-сладкое большое яблоко
9 вареных яиц
2 луковицы
100 г твердого сыра
200 г крабовых палочек
1 морковь
майонез
Рецепт приготовления Салата Влюбленные
Для начала замаринуйте лук, для этого налейте немного винного (если нет, то обычного) уксуса в блюдце и разбавьте его холодной водой. Залейте смесью лук, оставьте не меньше чем на 20 минут. Горечь из лука должна уйти, если не уйдет, то подержите лук в маринаде еще немного. Очистите 6 отварных яиц, отделите белки от желтков. Желтки потрите на терке и смешайте с майонезом. Первый слой составят желтки с майонезом, выложите их на блюдо, затем положите второй слой из лука. Выложите третий слой — тертый сыр, смешанный с майонезом. Четвертым слоем станет тертое на крупной терке яблоко. Следующий, пятый, слой состоит из порезанных крабовых палочек, смешанных с майонезом, затем выкладывайте порезанные белки и майонез. Салат готов, остается его только украсить. Украшение этого салата очень интересное и нелегкое дело. Разрезайте луковицу так, чтобы у вас получилась лилия, это можно сделать при помощи специального ножа. Следующий этап — сделайте из моркови обручальные кольца одинаковые по размеру, Для этого можно взять металлические трубки разного размера. Теперь вам предстоит сделать главное украшение — лебедей. Возьмите 4 отварных яйца, очистите их, срежьте слой наискось, делайте его с тонкой части белка, так лебеди будут увереннее стоять. Из срезанных частей яйца вам нужно вырезать хвосты лебедям. Из оставшихся двух яиц сделайте крылышки и шеи для птиц. Клювы сделайте из моркови, для соединения частей лебедя используйте зубочистки. Сделайте глаза из горошин черного перца. Теперь соединяйте все детали — надрежьте туловище в трех местах — для крыльев и хвоста, шею наденьте на зубочистку. Разместите детали украшения на салате. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий