Пицца "Салями"
Для приготовления пиццы понадобится
Для теста
1 яйцо
200 мл кефира
1 ст.л. майонеза
1 ст.л. сметаны
1 ч.л. соды
3-4 ст. муки
соль — щепотка,
0,5 ч. л.
1 яйцо
200 мл кефира
1 ст.л. майонеза
1 ст.л. сметаны
1 ч.л. соды
3-4 ст. муки
соль — щепотка,
0,5 ч. л.
Для начинки
50 г отварного или копченого свиного окорока
50 г колбасы «Салями» или любой другой
0,5 перца болгарского
1 лука репчатого
2 маринованных огурца
2 помидорки
50-70 г сыра
зелень,
1 долька чеснока
майонез
50 г отварного или копченого свиного окорока
50 г колбасы «Салями» или любой другой
0,5 перца болгарского
1 лука репчатого
2 маринованных огурца
2 помидорки
50-70 г сыра
зелень,
1 долька чеснока
майонез
Рецепт приготовления пиццы
Приготовьте тесто. В миску разбейте яйцо, сметану, соль, сахар, майонез, соль, сахар. Все ингредиенты перемешайте до однородной консистенции. Добавьте кефир, затем соду и еще раз хорошо перемешайте.
Постепенно добавьте муку, тесто должно получиться не очень крутым. Тесто скатайте в шар, накройте тарелкой или салфеткой и оставьте при комнатной температуре на некоторое время 10-15 минут.
Готовое тесто раскатайте в виде лепешки, выложить ее в смазанную маслом форму или противень, а также и наколите вилкой в нескольких местах.
Готовое тесто раскатайте в виде лепешки, выложить ее в смазанную маслом форму или противень, а также и наколите вилкой в нескольких местах.
Приготовьте начинку. Отварной или копченый окорок и колбасу порежьте небольшими кубиками или соломкой. Помидоры порежьте кружками. Лук мелко порубите. Маринованные огурцы также порежьте мелко. Болгарский перец очистите от семян и порежьте на тонкие брусочки или мелкие кубики. Зелень порубите. Сыр натрите на крупной терке.
Лепешку смажьте аджикой, кетчупом или томатным соусом. Выложите сверху кубики окорока и салями, затем слой болгарского перца и луку. Немного полейте майонезом.
Лепешку смажьте аджикой, кетчупом или томатным соусом. Выложите сверху кубики окорока и салями, затем слой болгарского перца и луку. Немного полейте майонезом.
Последний слой — помидоры (сверху можно посыпать пропущенным через пресс чесноком), смажьте их майонезом, и посыпьте рубленой зеленью. Запекайте пиццу при температуре около180°C примерно 15- 20 минут. За 5 минут до готовности посыпьте ее тертым сыром и снова расположите в духовку, чтобы он расплавится. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий