Грибные оладья
Для приготовления грибных оладьей понадобится
1кг свежих грибов (лучше всего опят)
1 яйцо
½ ст. муки
1 ч. л. соли
¼ ст. молока
щепотка соды
1 яйцо
½ ст. муки
1 ч. л. соли
¼ ст. молока
щепотка соды
Рецепт приготовления грибных оладьей
Переберите грибы, очистите их и промойте, но не оставляйте надолго в воде. Измельчите их на мясорубке через крупную сеточку. Обжарьте грибной фарш на растительном масле. К слову, этот фарш можно замораживать на зиму, фасуя его в полиэтиленовые пакеты. Таким образом, экономится место в морозилке и время на приготовление зимой какого-нибудь блюда.
Размешайте в миске яйцо, воду, соду, соль и муку. Добавьте остывший грибной фарш и залейте молоком. Все тщательно перемешайте. На разогретую сковородку с растительным маслом выкладывайте ложкой оладьи. Обжарьте их с двух сторон. Подавайте со сметаной в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий